Laksanakan Ibadah Umroh, Pj Bupati Andriyanto Serahkan Tugasnya Kepada Sekda Sebagai Plh - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

98x dibaca    2024-04-19 12:20:00    Administrator

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto melaksanakan ibadah umroh bersama sang istri, Ny. Luhur Ngudi Setyaningrum. Terhitung selama 8 hari sejak tanggal 18-27 april 2024.

Terpantau, Andriyanto berangkat umroh dari Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Kamis (18/4/2024) pagi. Acara didahului dengan Khotmil Qur'an bersama seluruh ASN secara daring serta doa bersama yang dipimpin oleh Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imrom Mutamakkin dan diakhiri dengan adzan dan iqomah oleh Mahendra dari Kesra Setda Kabupaten Pasuruan.

Sebagai pejabat Bupati Pasuruan untuk sementara waktu tugas akan di berikan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko sebagai Plh (Pelaksanan Harian), dan memastikan semua pelayanan publik di unit-unit pelayanan tetap berjalan dengan normal.

Dalam sambutannya, Andriyanto meminta doa dan restu agar dirinya dapat melaksanakan ibadah umroh dengan khusyuk, serta turut mendoakan seluruh staff Pemerintah Kabupaten Pasuruan bisa berangkat ke TanaH Suci Mekkah bersama keluarga.

"Ijinkan saya dan istri untuk melaksanakan umroh dan mohon doa restu seluruh pejabat dan staff agar kami dapat beribadah dengan khusuk dan lancar, dan pasti kami doakan juga cepat menyusul bagi yang belum umroh atau haji, kalau ada salah dan khilaf yang kami perbuat, mohon dimaafkan" ungkapnya.

Sementara itu, Sekda Yudha Triwidya Sasongko menegaskan bahwa pesan yang dititipkan Pj Bupati Pasuruan akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. (Emil, R.A)