Pj. Bupati Pasuruan Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pj. Bupati Pasuruan Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD 2024

72x dibaca    2024-03-24 12:45:00    Administrator

Pj. Bupati Pasuruan Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD 2024

Penjabat (Pj). Bupati Pasuruan, Andriyanto mendapatkan penghargaan sebagai TOP Pembina BUMD 2024, Penghargaan diserahkan dalam acara TOP BUMD Award 2024 yang digelar di Dian Ballroom, Hotel Raffles Jakarta. Rabu (20/3/2024).

Apresiasi membanggakan tersebut diberikan berkat konstribusi dan dukungannya sebagai Penjabat Kepala Daerah terhadap kinerja Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta sebagai Badan Milik Daerah (BUMD).

Di waktu bersaman, Direktur Perumda Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan, Za'ari terpilih sebagai TOP CEO BUMD 2024. Penghargaan itu menyusul di tetapkannya Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta sebagai TOP BUMD Award 2024 untuk kategori Perumda Air Minum dengan label "Bintang 5".

Atas capaian tersebut, Pj Bupati Pasuruan mengapresiasi kinerja Perumda Giri Nawa Tirta, sehingga akhirnya kembali meraih predikat sebagai TOP BUMD Award 2024.

"Selamat kepada Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta atas penghargaan TOP BUMD Award 2024. Khususnya untuk kategori penghargaan TOP BUMD Golden Trophy 2024, Bintang 5 selama 3 tahun berurut-urut. Kami ucapkan selamat juga atas penghargaan yang diraih oleh Bapak Za'ari. Direktur Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta sebagai TOP CEO BUMD 2024," ucapnya.

Diketahui, ajang penghargaan TOP BUMD Award 2024 diselenggarakan oleh Majalah Top Business, bekerja sama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan Lembaga Kajian Nawacita (LKN) serta beberapa lembaga Tim Penilai lainnya. Proses penilaian dilakukan cukup ketat dengan ratusan jumlah competitor yakni para pengelola serta Pembina BUMD di tanah air. mulai dari proses penilaian secara lengkap hingga pada tahapan wawancara, sebelum akhirnya ditentukan para jawaranya (Eka+R.A).