Pj Bupati Pasuruan, Safari Ramadhan 144h Hijriyah Silaturahim dengan Warga Kecamatan Wonorejo - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

71x dibaca    2024-03-24 12:55:00    Administrator

Safari Ramadhan 1445 Hijriyah oleh Pj Bupati Pasuruan Andriyanto kali ini, edisi Jum'at (22/3/2024) bertempat di Pendopo Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan.

Acara dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko, Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan, Shobih Asrori, dan beberapa Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat Wonorejo, Didik Suryanto dan undangan lainnya.

Acara diawali dengan penyerahan bantuan dana hibah kepada Pengurus Masjid, Mushollah dan Pondok Pesantren di Wilayah Kecamatan Wonorejo. Ada tiga perwakilan penerima bantuan, diantaranya Pondok Ponpes Al-Ustmani, Desa Karangasem sebesar Rp 75 juta. Masjid Nurul Qodim, Desa Rebono sebesar Rp 50 juta, serta Musholla Al-Izza, Desa Wonorejo sebesar Rp 30 juta.

Dihadapan para undangan, Andriyanto berterima kasih kepada Camat Wonorejo dan Staf sebagai tuan rumah Safari Ramadhan kali ini. Ia menegaskan bahwa Safari Ramadhan ini menjadi momentum meningkatkan tali silaturahim dengan para staf Kecamatan, serta Ulama dan Tokoh Masyarakat.

"Karena momennya memang Bulan Suci Ramadhan, jadi kami kemas dengan cara Safari Ramadhan, bersilaturohim sekaligus menyampaikan progress Pembangunan Pemkab Pasuruan di berbagai sektor" ungkapnya.

Pj Bupati Andriyanto menghimbau kepada seluruh karyawan Pemkab Pasuruan untuk tetap produktif dan bekerja maksimal meski sedang berpuasa, diniatkan untuk beribadah.

"Yang Namanya bekerja harus diniati ibadah, meski puasa kami harapkan karyawan tetap produktif, bahkan bisa menjadi  motivasi untuk bekerja semakin baik dan kian profesional," terangnya.

Sementara itu, sebelum berbuka puasa dan Sholat Maghrib berjamaah, acara diisi dengan Tausiah yang dipimpin oleh Kiyai Afif Amrulloh.