Plh Bupati Pasuruan Buka Kejuaraan Pencak Silat Tahun 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Plh Bupati Pasuruan Buka Kejuaraan Pencak Silat Tahun 2024

67x dibaca    2024-04-26 21:00:00    Administrator

Plh Bupati Pasuruan Buka Kejuaraan Pencak Silat Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Kejuaraan Pencak Silat Tahun 2024, digelar di GOR Sasan Krida Anoraga Raci Bangil, Kamis (25/4/2024) pagi, dan dibuka secara resmi oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko.

Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat ditandai dengan pemukulan gong dan dilanjutkan dengan atraksi dari para atlet pencak silat Kabupaten Pasuruan.

Kepala Dispora Kabupaten Pasuruan, Mujiono menjelaskan total ada 370 atlet pencak silat yang mengikuti kejuaraan, dengan rincian 240 peserta Putera dan 130 peserta puteri yang berasal dari 15 perguruan di Kabupaten Pasuruan.

Di hadapan ratusan peserta lomba, Plh. Bupati Pasuruan menyampaikan rasa optimisnya terhadap para atlet Pencak Silat yang akan berlaga di Kompetisi Kejuaraan Pencak Silat Piala Dispora Cup Tahun 2024 untuk meraih prestasi teraiknya, hal itu dapat dicapai jika disertai niat dan kesungguhan dalam berlatih secara konsisten.

Melalui perhelatan kompetisi Cabang Olahraga (Cabor) yang merupakan perpaduan antara seni bela diri asli Indonesia, seni tari dan seni music tersebut akan menghasilkan atlet-atlet berbakat, sehingga sangat berpeluang mencetak jawara baru di Kabupaten Pasuruan

"Melalui kegiatan ini, kami berharap selain karakter, disiplin, fisik dan mental yang terbentuk mudah-mudahan di event berikutnya, atlet kita bisa mewarnai khasanah kejuaraan Pencak Silat, baik kejuaran Nasional maupun internasional" ungkap Plh Yudha Triwidya di hadapan para peserta.

Diketahui, Kejuaraan Pencak Silat Piala Dispora Cup Tahun 2024 diselenggarakan selama empat hari, terhitung mulai tanggal 25-28 April Tahun 2024.