Pengajian Rutin TP PKK di Kecamatan Tosari, Ny. Luhur Andriyanto Ajak Warga Perkuat Ukhuwah Islamiyah - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

139x dibaca    2024-08-09 12:00:00    Administrator

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan kembali mengadakan pengajian rutin, kali ini Jum'at (9/8/2024) bertempat di Pendopo Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan.

Hadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto, di ikuti oleh Ketua TP PKK tingkat kecamatan, kelurahan atau Desa, Organisasi Keagamaan Muslimat dan Fatayat, Forkopimcam serta Penceramah Ibu Nyai Sa'adah.

Dalam sambutannya, Istri Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan tersebut menyampaikan Kecamatan Tosari yang berada di wilayah dataran tinggi Kabupaten Pasuruan, memiliki potensi alam yang begitu indah dan budaya yang beranekaragam, daerah ini juga dikenal sebagai wilayah Bhinneka Tunggal Ika karena sangat menjunjung tinggi nilai solidaritas antar sesama, oleh karenanya patut dipertahankan terutama di era society seperti saat ini.

"Tosari ini memang luar biasa, suasananya sejuk, solidaritas masyarakatnya tinggi, ibu camat harus benar-benar di tanamkan di era digital ini, jangan sampai terpecah belah karena unsur SARA" ucapnya saat mengawali kegiatan.

Selain itu, Ny. Luhur Andriyanto juga mengapresiasi atas upaya warga Kecamatan Tosari dalam mengatasi masalah stunting, Sehingga Kecamatan Tosari saat ini menjadi wilayah zero stunting. Ia berharap capaian ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lain, bukan hanya di Kabupaten Pasuruan tetapi juga seluruh Indonesia.

"Itu semua tidak terlepas dari dukungan ibu-ibu warga, ibu camat, ibu kader PKK yang telah bergerak bersama dalam menanggulangi masalah stunting" ujarnya.

Kemudian, Ny. Luhur Andriyanto meminta orang tua, khususnya para ibu yang lebih memiliki kedekatan emosional dengan anak, agar terus mengawasi dan mewaspadai pergaulan anak di lingkungan sekitar, terutama di dunia maya yang mereka akses melalui Gadget/Handphone dan alat teknologi lainnya. Setinggi apapun karir perempuan tidak boleh melupakan peranannya sebagai istri atau ibu "Saya mohon diawasi anak-anaknya dalam bermain Gadget/Hp, karena bisa saja pengaruh negatif itu berawal dari media sosial dan lain sebagainya", ungkapnya. (R.A)