Potensi Ikan di Kabupaten Pasuruan melimpah, Ketua Forikan Ny. Dewi Maharani Nurkholis Optimis Konsumsi Ikan Masyarakat Terus Meningkat - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Potensi Ikan di Kabupaten Pasuruan melimpah, Ketua Forikan Ny. Dewi Maharani Nurkholis Optimis Konsumsi Ikan Masyarakat Terus Meningkat

90x dibaca    2024-10-29 15:00:00    Administrator

Potensi Ikan di Kabupaten Pasuruan melimpah, Ketua Forikan Ny. Dewi Maharani Nurkholis Optimis Konsumsi Ikan Masyarakat Terus Meningkat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus berupaya mengajak masyarakat untuk gemar mengonsumsi ikan, dengan mengunjungi setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Pasuruan untuk melakukan sosialisasi. Seperti halnya hari ini, Selasa (29/10/2024) bertempat di Desa Tunggul Wulung Kecamatan Pandaan. Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan), Ny. Dewi Maharani Nurkholis melakukan Sosialisasi Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) didampingi oleh Kepala Dinas Perinkanan Kabupaten Pasuruan, Alfi Khasanah dan anggota tim forikan.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Forikan dengan Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya konsumsi ikan, khususnya kepada para ibu keluarga resiko stunting, ibu hamil dan para calon pengantin dengan mengajak mereka untuk praktek membuat kudapan berbahan baku ikan sebagai varian menu keluarga. 

Ny. Dewi Maharani Nurkholis dalam sambutannya menyampaikan Kabupaten Pasuruan memiliki potensi hasil ikan yang cukup melimpah, baik ikan hasil tangkap maupun budidaya yang juga memberikan konstribusi terhadap meningkatnya konsumsi ikan di setiap tahunnya, maka dari itu untuk mendukung peningkatkan jumlah konsumsi ikan di Kabupaten Pasuruan agar semakin baik diperlukan langkah-langkah konkrit dalam pemanfaatan potensi perikanan salah satunya melalui pelatihan.

Selain itu, Ny. Dewi Nurkholis mengatakan akan terus berupaya mengedukasi dan membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya kandungan gizi ikan terhadap kesehatan, kecerdasan, dan pertumbuhan otak pada anak.

"Melalui kesadaran orang tua dapat meningkatkan asupan gizi makanan yang berasal dari ikan, yang nantinya juga akan berkonstribusi terhadap penurunan angka stunting di Kabupaten Pasuruan" ungkapnya.

Ny. Dewi menyampaikan agar program dapat berjalan optimal dibutuhkan kerjasama dari para stake holder dan seluruh elemen masyarakat untuk saling membagikan ilmu dari hasil pelatihan agar dapat diperaktekan oleh seluruh masyarakat. (R.A)


Komentar (0)

  1. Belum ada komentar

Tulis Disini