Raih Juara Terbaik III Kategori Radio Host Terbaik, Diskominfo Kabupaten Pasuruan kembali Harumkan Nama Daerah di Tingkat Nasional - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

613x dibaca    2023-11-01 23:00:00    Administrator

Di awal bulan November, Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Pasuruan 107 FM yang dinaungi oleh Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan berhasil meraih prestasi dalam ajang Persatuan Radio TV Publik Daerah Seluruh Indonesia (INDONESIAPERSADA.ID) Award 2023 dengan penghargaan kategori Radio Host terbaik.

Penghargaan diberikan secara langsung oleh ketua umum INDONESIAPERSADA.ID, Ganjar Pranowo di Hotel Prama Sanur Beach Denpasar Bali, pada Rabu (1/11/2023) Siang, kepada Robert selaku crew dari Radio Suara Pasuruan FM 107. Terdapat beberapa kategori lomba yakni Kategori Khusus meliputi Reportase Terbaik, News Anchor Terbaik, Radio Host Terbaik. Juga Kategori Umum meliputi Program Peduli Stunting, Program Peduli Bencana, Program Peduli UKM dan Kategori Istimewa meliputi Pemerintah Daerah Peduli LPPL. Adapun LPPL Radio Suara Pasuruan berhasil mendapatkan penghargaan terbaik III kategori Radio Host Terbaik.

Hasil dari pantauan terlihat acara di hadiri oleh Ketua Harian INDONESIAPERSADA.ID, Syaifuddin Ahmad, Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Kabupaten/Kota, Provinsi dari berbagai daerah serta perwakilan peserta LPPL dari berbagai daerah di Indonesia.

Seperti yang diketahui bahwa tahapan penilaian lomba ini sudah dimulai sejak 03 Oktober 2023 dengan pengiriman karya dan penjurian dilakukan pada tanggal 26-28 Oktober 2023 dan hari ini tanggal 1 November 2023 adalah puncak acara yakni pengumuman pemenang.

Menurut Robert ini bukan penghargaan pertama kalinya, sebelumnya LPPL Radio Suara Pasuruan FM 107 pernah mendapatkan penghargaan kategori LPPL Terbaik II di Tahun 2021 serta Radio Inovatif Terbaik I Tahun 2022.

Di tempat lain, Pejabat (Pj) Bupati Pasuruan, Andriyanto turut merasa senang dan mengapresiasi atas capaian yang sudah di peroleh Radio Suara Pasuruan di ajang INDONESIAPERSADA.ID Award tersebut.

"Alhamdulillah"¦, Selamat dan Sukses selalu untuk Radio Suara Pasuruan" ungkapnya. (Robiatul)