Manfaatkan Perkembangan Teknologi dengan Memasarkan Produk Kerajian Indonesia - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Manfaatkan Perkembangan Teknologi dengan Memasarkan Produk Kerajian Indonesia

521x dibaca    2017-09-28 22:22:21    Administrator

8a06833f4ba147c8982c543d18a422ce.jpg

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan bahwa anak bangsa mampu menciptakan kreativitas, salah satunya memunculkan produk-produk kerajinan unggulan Indonesia yang dapat dipertunjukkan kepada khalayak dan  dunia.

"Saya selalu menganggap bahwa para perajin bukan usahawan biasa. Perajin adalah usahawan yang berhasil meramu keindahan negara kita Indonesia sehingga orang-orang, wisatawan, dan pembeli dari luar dapat memiliki keindahan negara kita Indonesia," ujarnya saat membuka Pameran Kriyanusa Dewan Kerajinan Nasional 2017 pada Rabu, (27/9) .

Menurutnya, keunggulan di Indonesia sudah ada, tetapi perlu ditingkatkan dengan melakukan  modernisasi dalam segala aspek pembuatan produk kerajinan. Selain itu juga, para perajin harus bisa bekerjasama membangun kelompok besar untuk memiliki skala dan keunggulan ekonomi yang lebih besar. Dengan begitu, diharapkan usaha kerajinan yang diusahakan para perajin menjadi semakin maju.

Mengutip pada laman www.setneg.go.id, Presiden juga menjelaskan bahwa perkembangan teknologi informasi juga mesti dimanfaatkan para perajin dengan tanpa meninggalkan unsur tradisional dan kesederhanaan khas produk-produk kerajinan. Pemanfaatan teknologi informasi tersebut dapat diterapkan selama proses pemasaran produk berlangsung. (MD)