Waspada Cuaca Ekstrim di Wilayah Jatim - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Waspada Cuaca Ekstrim di Wilayah Jatim

1880x dibaca    2017-11-17 21:48:37    Administrator

89216570b9a7ebd099a5f0f5a358c3fc.jpg

Kepala BMKG Juanda, Agus Wahyu menyampaikan bahwa cuaca ekstrim yang melanda Indonesia akan terjadi di beberapa wilayah Jawa Timur. Masyarakat diharapkan waspada mengenai peralihan musim yang terjadi seperti hujan disertai angin kencang.

“Ada kecenderungan kalau peralihan musim seperti ini akan terjadi di beberapa wilayah Jawa Timur,” ujarnya di Surabaya pada Rabu, (15/11).

Fungsi dari BMKG Juanda adalah untuk memberikan informasi terkini terkait dengan cuaca untuk penerbangan di lingkungan Bandara Internasional Juanda . Informasi tentang kondisi cuaca ini sangat penting bagi dunia penerbangan, pasalnya penerbangan memang berhubungan langsung dengan kondisi cuaca termasuk juga beroperasinya bandara salah satunya juga dipengaruhi adanya perubahan cuaca di wilayah setempat.

Dikutip dari laman www.kominfo.jatimprov.go.id, beberapa wilayah di Jawa Timur yang terjadi hujan disertai angin kencang yaitu, Bangkalan, Batu, Ngawi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Magetan, Nganjuk, Situbondo, Tuban, Tulungagung, Kota Malang, Kota dan Kabupaten Madiun, Gresik, Kota Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Pasuruan, Kota dan Kabupaten Mojokerto, dan Kabupaten Probolinggo. Sementara itu, ketinggian gelombang laut yang terjadi di daerah perairan Selatan Jawa Timur mencapai 2,5 meter dan wilayah Samudera Hindia Selatan Jawa Timur, ketinggian ombaknya bisa mencapai 3 meter. (MD)