Wujudkan Smart ASN dengan Leadership dan People Management Program - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Wujudkan Smart ASN dengan Leadership dan People Management Program

2075x dibaca    2017-11-28 20:46:54    Administrator

2b819db2a5cbb5fa7b72a877373b9e5d.jpg

Agar Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur dapat dikelola dengan baik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB)  mengadakan Leadership dan People Management Program. Pelatihan ini ditujukan untuk pejabat eselon III di lingkungan Kementerian PANRB dan pejabat eselon II di lingkungan Kementerian PANRB, BPKP, BKN, LAN, ANRI, dan Bappenas.

“Organisasi tidak bisa dilepaskan dari SDM. Untuk itu, perlu strategi mengelola SDM sehingga menjadi tim yang berkinerja tinggi.  Ini sejalan dengan visi Kemenetrian PANRB yakni Smart ASN, yaitu ingin mewujudkan ASN yang kompeten, profesional, berintegritas dan berkinerja tinggi,” ujar Kepala Biro Manajemen Kinerja, Organisasi dan Kerjasama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Kamaruddin di Jakarta pada Senin, (27/11).

Menurutnya, dengan mengikuti pelatihan tersebut bisa tahu apa yang menjadi kelebihan diri sendiri. Di sisi lain, juga mengerti apa yang harus diperbaiki. Sebelumnya, pelatihan yang ditujukan untuk pejabat pimpinan tinggi pertama (eselon II) ini berlangsung selama dua hari. Sedangkan untuk pejabat eselon III (pejabat administarsi) memakan waktu 4 hari.

Dikutip dari laman www.menpan.go.id, Asdep Asesmen dan Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Kelembagaan dan Tata Laksana Politik, Hukum, dan Keamanan dan Pemerintah Daerah Kementerian PANRB Nanik Murwanti mengatakan bahwa dengan adanya Leadership dan People Management Program ini menjadi memahami bagaimana membangun tim yang efektif. Hal ini dikupas mulai dari mengenal karakter diri sendiri dan bawahan, cara berkomunikasi dengan tim, sampai pada membangun tim yang berkinerja tinggi. (MD)