Dilantik Menjadi Ketua PERWOSI Periode 2023-2027, Ny. Luhur Andriyanto Optimis Kembangkan Dunia Olahraga Wanita di Kabupaten Pasuruan Penuh Manfaat - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

93x dibaca    2024-05-24 07:00:00    Administrator

Ny. Luhur Ngudi Setyaningrum Andriyanto usai dilantik menjadi Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan Periode 2023-2027, oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Rabu (25/5/2024) berkomitmen menjadikan Perwosi sebagai kegiatan olahraga yang dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat terutama perempuan khususnya dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh baik secara jasmani dan Rohani.

"Kami selaku pengurus Perwosi yang baru dilantik periode 2023-2027 berkomitmen untuk memberikan visi dan misi terbaik yang akan kami realisasikan dalam bentuk kegiatan olahraga yang dapat meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani melalui program kerja tahun 2024 yang telah kami susun dalam rapat pengurus Tahun 2023 bulan Desember kemarin," terangnya.

Bertempat di Pendopo Nyawiji Wenganing Gusti, Ketua Perwosi yang baru saja dilantik itu juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus Perwosi periode tahun 2018-2022 atas dedikasi dalam memajukan dunia perolahragaan wanita di Kabupaten Pasuruan

"Apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada pengurus Perwosi periode 2028-2022 yang telah aktif dan penuh kerja keras melaksanakan kegiatan olahraga bagi wanita di Kabupaten Pasuruan, melalui beberapa kegiatan pekan olahraga yang sudah terselenggara, sehingga selain membuat wanita lebih sehat juga lebih bahagia dan ceria untuk keluarga" ujarnya.

Meskipun baru saja dilantik Istri Pj. Bupati Pasuruan tersebut juga menyampaikan telah menyusun beberapa program kegiatan yang akan diselenggarakan di tahun 2024 ini.

"Beberapa program akan kami laksanakan di tahun 2024 diantaranya kegiatan rutin yaitu senam Perwosi baik di Kecamatan atau Kabupaten. Juga dalam waktu dekat kami akan menyelenggarakan seminar dalam rangka hari jadi Perwosi yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2024", jelasnya.

Ny. Luhur Andriyanto berharap dengan dilantiknya pengurus baru Perwosi periode 2023-2027 dapat memberikan keberkahan dan banyak manfaat bagi masyarakat, khususnya dapat memberikan dampak yang signifikan dalam perkembangan dunia olahraga wanita di Kabupaten Pasuruan. (Robiatul)