Awali Kegiatan HUT Jawa Timur, Pemprov Jatim Gelar Book Sale - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Awali Kegiatan HUT Jawa Timur, Pemprov Jatim Gelar Book Sale

158x dibaca    2017-09-28 22:28:05    Administrator

89b12094caeea56bc92589c8af86f492.jpg

Dalam rangka memperingati HUT Jawa Timur, Pemerintah Jawa Timur menggelar Big Bad Wolf Book Sale (BBW) sebagai tradisi mengawali rangkaian kegiatan HUT Jatim di Gedung Jatim Expo Surabaya pada Rabu (27/09/2017). Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan melalui buku.

Komitmen penyebarluasan ilmu pengetahuan ini sejalan dengan tujuan mencerdaskan kehidupan berbangsa sebagaimana diamanatkan dalam UUD 1945. Rasio baca masyarakat Jatim meningkat dari 0,65 pada tahun 2015 menjadi 0,69 di tahun 2016. Namun, Pakde Karwo optimis meskipun saat ini dan kedepan adalah era serba digital, namun keberadaan buku tidak akan tenggelam.

“Kenikmatan membaca buku dan bagaimana menuangkan kecerdasan pikiran lewat tulisan di buku tidak akan bisa digantikan. Karena itu, buku dan teknologi akan saling melengkapi," ujarnya.

Tambahnya, pameran ini adalah human investment melalui ilmu pengetahuan dan teknologi yang terdapat dalam buku-buku yang dijual.  Buku yang dipamerkan pun berkelas internasional dengan berbagai genre. Ada buku anak, kesehatan, politik, ekonomi, fiksi, nonfiksi. Dan harganya pun sangat murah.

Big Bad Wolf Book Sale akan berlangsung selama 12 hari dari tanggal 28 September – 9 Oktober 2017, dan dibuka selama 24 jam non stop. Turut hadir di agenda itu, Kepala Badan Perpustakaan dan Kearsipan Jatim, Kepala Biro Administrasi Pemerintahan Jatim, Anom Surahno, Senior Vice Presiden Bank Mandiri, Yusman, Manajer BPJS Kesehatan Surabaya, M. Cucu Zakaria. (DW)