Gubernur: Pilkada Serentak 2018 Akan Berjalan Sukses - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Gubernur: Pilkada Serentak 2018 Akan Berjalan Sukses

2037x dibaca    2017-11-28 21:18:58    Administrator

b08bc77e3255167822d9b196c0d90b0a.jpg

Menyambut pelaksanaan pemilukada serentak 2018 di 18 Kabupaten/Kota dan Pilgub Jatim, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo memastikan semua akan berjalan aman dan lancar. Menurutnya, kontribusi Pemerintah Jawa Timur tergolong telah maksimal mengingat beberapa kebijakan sudah terlaksana seperti telah dipastikannya NPHD dalam menggelar Pilkada dari seluruh daerah di Jawa Timur.

“Saya jamin Pilkada Serentak 2018 di Jawa Timur akan berlangsung aman”, kata Pakde Karwo saat menghadiri acara pembukaan rapat pimpinan nasional KPU RI dan KPU se Indonesia di Gedung Grahadi, Senin (27/11) malam.

Beberapa langkah proaktif Pemprov. Jatim dalam menciptakan kondisi aman di Pilkada serentak 2018 nanti, diantaranya melakukan koordinasi dengan aparat keamanan, termasuk juga sampai ke tingkat Babinsa dan tokoh masyarakat desa serta penyediaan DP4.

Lebih lanjut, Pakde Karwo menghimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) agar menjaga netralitasnya selama proses Pilkada serentak. Hal ini ditegaskan oleh Gubernur sebab terkadang ada ASN yang tidak netral dalam pelaksanaan Pilkada sehingga menyebabkan situasi dan kondisi menjadi tidak kondusif. (DW)