Gus Ipul Carikan Solusi Bagi Angkutan Online - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Gus Ipul Carikan Solusi Bagi Angkutan Online

152x dibaca    2017-11-01 22:47:12    Administrator

65ac8fa86daa87e0273c414108c6ac9d.jpg

Menyikapi aksi pendemo angkutan konvensional yang tak kunjung selesai, Wakil Gubernur Jatim, H Saifullah Yusuf menyampaikan bahwa dirinya akan memberikan penyelesaian yang solutif agar keduanya dapat berjalan beriringan. Menurutnya, penanganan tersebut memerlukan kehati-hatian, pendalaman masalah dan duduk bersama saat menerima ribuan buruh dan sopir angkutan di depan Gedung Negara Grahadi Surabaya, Selasa (31/10) siang.

“Ini yang kita lakukan. memang tidak mudah dalam menyelesaikan permasalahan. Dalam hal ini, pemerintah harus hadir di tengah permasalahan masyarakat. Kita tahu bahwa ada yang ingin cepat permasalahannya ini, tetapi ya tidak gampang”, Pungkasnya seperti yang dikutip di laman www.kominfo.jatimprov.go.id.

Seperti halnya keinginan untuk mengubah PP 78 tahun 2015, dirinya mengatakan akan menjadi sebuah persoalan baru jika terjadi perubahan. Karena, sebut Gus Ipul, jika dibiarkan akan terjadi makin melebarnya kesenjangan antara ring satu dan ring dua. Diharapkan bisa langsung diselesaikan saat ini juga. Sedangkan peraturan pemerintah membutuhkan proses yang cukup panjang.

Dalam memberikan pernyataan mengenai mengatakan permasalahan banyak mengeluhkan angkutan konvensional ini kalah nyaman dengan angkutan online. Gus Ipul mengatakan bahwa Pemprov Jatim ingin memberikan bantuan melalui anggaran provinsi agar bisa membenahi angkutan kota ini, sehingga penumpang lebih nyaman. Hal ini untuk meringankan agar angkutan umum konvensional bisa lebih bersaing. (DW)