HARI JADI PROVINSI JATIM 2016, PEMKAB PASURUAN PANEN PENGHARGAAN - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

HARI JADI PROVINSI JATIM 2016, PEMKAB PASURUAN PANEN PENGHARGAAN

182x dibaca    2016-10-24 17:21:50    Administrator

a27a12bf30547658efb5f42a0b87c6bd.jpg

Atas prestasi yang dicapai, Pemerintah Kabupaten Pasuruan memperoleh penghargaan sebagai daerah berprestasi yang diserahkan tepat pada saat upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Timur pada hari Rabu (12/10/2016) di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Apresiasi berupa piagam penghargaan tersebut langsung diberikan Soekarwo Gubernur Jawa Timur kepada masing-masing pemenang yang merupakan perwakilan dari beberapa SKPD.

Kepada Humas Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan mengatakan bahwa tahun ini, Pemkab Pasuruan menyabet beberapa penghargaan. Seperti Juara Terbaik Desa Tangguh Tingkat Madya yang diraih oleh Desa Wonokitri Kecamatan Tosari serta Juara 1 Penggemukan Sapi yang diterima Kepala Dinas Peternakan. Sedangkan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menerima penghargaan berkat prestasinya di bidang kesehatan.

Di penghujung upacara Hari Jadi Provinsi ke-71, Soekarwo Gubernur Jawa Timur memberikan penghargaan kepada sejumlah tokoh masyarakat yang dianggap telah mengharumkan nama Jatim. Total ada 10 orang yang diberi penghargaan atas prestasinya di berbagai bidang itu. Mulai teknologi, pertanian, pendidikan, seni, hingga pemberdayaan masyarakat.

Pakdhe Karwo sapaan akrab orang nomor satu di Jawa Timur tersebut berharap, Jawa Timur lebih berjaya, khususnya di bidang ekonomi. Menurutnya,  saat ini di Jatim masih ada lima daerah yang pertumbuhan ekonominya di bawah pertumbuhan ekonomi Jatim. Yakni, Situbondo, Bondowoso, Probolinggo, Sampang, dan Bangkalan. (Eka Maria)