Mendagri Minta Kibarkan Bendera Merah Putih yang Besar di Kantor-kantor Pemda - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Mendagri Minta Kibarkan Bendera Merah Putih yang Besar di Kantor-kantor Pemda

204x dibaca    2017-10-19 21:41:00    Administrator

d27c378d08546dedc45714fb2e87eff0.jpg

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo meminta kepada kantor-kantor instansi Pemda agar mengibarkan bendera merah putih berukuran besar sebagai wujud rasa cinta terhadap Tanah Air. Hal ini disampaikannya dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas)  pada Rabu, (18/10).

“Seharusnya kantor pemerintahan di daerah, kalau kibarkan bendera di kantor pemda itu yang besar, bukan kecil dan yang merahnya sudah buram,” kata Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.

Menurutnya, Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika merupakan landasan kebangsaan yang sekarang sudah final dan harga mati dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.  Radikalisme, terorisme, narkoba, korupsi, dan ketimpangan sosial masih menjadi tantangan bangsa sebagaimana kerap dikemukakan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Oleh karena itu, Tjahjo berharap jajaran aparat pemerintah pusat hingga daerah, termasuk anggota TNI bersatu padu menghadapi berbagai tantangan tersebut.

“Tantangan bangsa jelas, yang sering disampaikan Presiden, terdiri dari radikalisme, terorisme, narkoba, korupsi, dan masih adanya ketimpangan sosial,” ujarnya seperti yang dikutip pada laman www.kemendagri.go.id. (MD)