Semarakkan Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Gelar Beragam Kegiatan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Semarakkan Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Gelar Beragam Kegiatan

121x dibaca    2017-08-04 23:53:39    Administrator

9aa89e2d29c13a0bcd9180c45c373652.jpg

Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-72, pemerintah menyelenggarakan beragam kegiatan selama bulan Agustus. Aacara tersebut merupakan rangkaian lanjutan dari Pekan Pancasila yang sudah dilaksanakan pada bulan Juni lalu. Hal ini disampaikan Menteri Sekretaris Negara Pratikno dalam konferensi pers di halaman Istana Negara, pada Jumat (28/07/2017).

"Ini menunjukan keseriusan kita sebagai bangsa untuk merayakan, menghayati dan mengamalkan semangat kemerdekaan yang sudah kita raih", ujarnya.

Mengutip laman http://www.setneg.go.id, bulan kemerdekaan yang diawali pada tanggal 1 Agustus 2017 akan diisi oleh kegiatan-kegiatan di berbagai daerah di Indonesia seperti diadakannya pameran lukisan yang bertajuk "Senandung Ibu Pertiwi" dan dzikir kebangsaan dengan tema "Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan". Kegiatan tersebut diikuti oleh para ulama dan santri dari berbagai pesantren yang rencananya dilaksanakan di halaman Istana Merdeka. Tujuannya, agar membangkitkan semangat kebangsaan serta kebersamaan masyarakat Indonesia sesuai dengan slogan Kemerdekaan ke-72 yaitu "Ayo Kerjasama".

"Masyarakat diharapkan ikut memeriahkan berbagai kegiatan kemerdekaan. Ini merupakan bagian penting eksistensi kita sebagai bangsa yang besar agar melibatkan semua pihak untuk berpartisipasi", imbuhnya.

Menurut Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia Triawan Munaf, dengan memanfaatkan media sosial  sebagai sarana informasi masyarakat, diharapkan untuk mengapresiasi dan merayakan kegiatan bulan kemerdekaan. Selain itu, Countdown Asian Games 2018 dengan pertunjukan 300 kamera drone sebagai salah satu rangkaian acara untuk memeriahkan bulan Kemerdekaan.

Countdown Asian Games 2018 (SELEBRASIA) ini rencananya diadakan di Monumen Nasional tanggal 18 Agustus 2017", tandasnya. (Rosmida & Eka Maria)