Sinergikan Ekosistem TIK dengan Meningkatkan Ekonomi Layanan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Sinergikan Ekosistem TIK dengan Meningkatkan Ekonomi Layanan

148x dibaca    2017-10-11 22:12:35    Administrator

d71c3eeaa545b0a9975ec4f6958322e4.jpg

Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan bahwa percepatan ekonomi Indonesia sudah beralih dari ekonomi berbasis komoditas barang menuju ekonomi berbasis layanan, dimana sektor media dan komunikasi membutuhkan ekosistem network, device, dan aplikasi yang harus berjalan bersama.

“Kita tidak bisa menumbuhkembangkan ekonomi services media dan komunikasi ini kalau ketiga ekosistem ini tidak berjalan bersama,” katanya dalam acara Indonesia Next Apps 4.0 (INA 4.0) pada Senin, (9/10/).

Dikutip dari laman www.kominfo.go.id, pemerintah berupaya mengundang investor masuk ke Indonesia, tujannya untuk menggerakkan ekonomi Indonesia agar lebih cepat berkembang dan mampu berkompetisi dengan negara lain. Oleh karena itu, Menteri Kominfo berharap agar lebih banyak lagi developer selaku sumber daya industri ICT untuk menghasilkan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat.

“Permasalahan pertama dalam ekonomi digital kita adalah sumberdaya manusia. Di Perpres tentang jalan e-commerce, tujuh mega issues, permasalahan nomor satu adalah sumber daya manusia,” jelasnya. (MD)