Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Menjadi Momen Perpisahan Ibu Bupati dan Ibu Wakil Bupati - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

206x dibaca    2023-09-19 22:00:00    Administrator

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan dengan tema "Menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW lewat Sholawat". Acara ini bertempat di Auditorium Mpu Sindok Graha Maslahat Kabupaten Pasuruan, pada Selasa (19/09/2023) Pagi.

Acara ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Lulis Irsyad Yusuf, Wakil Ketua I TP PKK, Ny. Nanik Asnawati Mujib Imron, Ny. Eka Rini YudhaTriwidya Sasongko, Para Istri Forkopimda, para undangan Bu Nyai di Kabupaten Pasuruan beserta tamu undangan lainnya.

Hasil pantauan di lapangan, acara dimulai pada pukul 08.00 WIB, diawali dengan pembacaan Sholawat Nabi dengan iringan seni musik Al-Banjari, dilanjut dengan sambutan oleh Ibu Bupati dan Ibu Wakil Bupati serta ceramah Agama.

Di awal sambutan, Ny. Lulis Irsyad Yusuf menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang sekaligus menjadi acara perpisahan terakhir, mengingat masa jabatannya yang akan berakhir dalam hitungan hari.

"Alhamdulillah PKK dan Dharma Wanita bisa melaksanakan Maulid Nabi yang Insya Allah ini pengajian maulid saya dan Bu Wabup yang terakhir diantara panjenengan semuanya" Ujarnya.

Di hadapan para tamu undangan, Ny. Lulis Irsyad Yusuf Memuji Ibu Wabup sebagai partner yang selalu men-support dalam menjalankan tugasnya selama 5 tahun terakhir

"Matur sembah nuwon Bu Nanik sudah 5 tahun sama beliau, alhamdulillah beliau baik sekali, sangat men-support saya, bisa mendampingi, mengikuti saya yang kadang kala agak kaku" Ungkapnya.

Begitu pula dengan istri Wakil Bupati, Ny. Nanik Asnawati Mujib Imron menyampaikan rasa terima kasih atas kebaikan istri Bupati tersebut dan kesempatan serta kebersamaannya selama ini.

"Matur nuwon ibu, saya berbuat sedemikian itu karena ibu juga baik kepada saya, Ibu Lulis is the best" Pujinya.

Sebagai Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan Ny. Nanik Mujib Imron menyampaikan meskipun masa jabatannya sudah harus berakhir, ia berharap agar silaturahim tetap terjalin dengan baik.

"Ini adalah pamitan, pamitan dalam bingkai Ibu dan Saya sebagai Pengurus PKK, Tetapi tali silaturahim Insya Allah tetap terjaga selamanya" Tutupnya. (Robiatul)