Awali Tahun 2024, Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Gelar Rakor Perdana - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Awali Tahun 2024, Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Gelar Rakor Perdana

175x dibaca    2024-01-09 21:35:00    Administrator

Awali Tahun 2024, Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Gelar Rakor Perdana

Mengawali tahun 2024, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Koordinasi dan Rencana Kerja internal Dinas Kominfo Tahun 2024, pada Selasa (02/01/2024)

Acara diawali dengan pelaksanaan Apel Pagi yang pimpin oleh Sekretaris Kominfo, Joko Purnomo yang diikuti oleh seluruh pegawai Dinas Kominfo mulai dari para pimpinan pejabat, Kepala Bidang, Kasubag, Jabatan Fungsional dan Staff Kominfo hadir mengikuti apel yang bertempat di depan Halaman GOR Sasana Krida Anoraga Komplek Perkantoran Raci, KM 09 Bangil.

Selanjutnya rakor diselenggarakan di Ruang Media Center Pemkab Pasuruan, dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan, Ridwan Harris. Ia menyampaikan beberapa hal penting dalam rapat koordinasi, dalam upaya memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan nyaman perlu penataan ruang kerja yang lebih layak. Hal itu dibuktikan dengan penempatan Gedung Baru Kominfo yang terletak di sisi barat Gedung Graha Maslahat Kabupaten Pasuruan.

"Insya Allah kita akan menempati gedung baru, sudah kami setting tempatnya dan Insya Allah ruangan tersebut lebih layak dan lebih luas" ungkapnya.

Dengan fasilitas gedung baru serta sarana dan prasarana yang mendukung, Ridwan Harris menghimbau kepada seluruh pegawai atau staf Kominfo untuk menciptakan lingkungan kerja yang disiplin

"Selanjutnya yang perlu diperbaiki adalah Sumber Daya Manusianya (SDM), bisa bekerja cepat dan profesional, maka yang perlu dilakukan lebih awal adalah disiplin kerja" tegasnya.

Sebagai instansi yang menjadi corong (pusat) pemerintahan dalam memberikan informasi seputar pemerintah pihaknya berharap agar lebih di tingkatkan lagi terkait update informasi dan memastikan kualitas, kredibilitas setiap informasi yang tersebar dapat dipertanggung jawabkan.

"Setiap informasi yang akan disebar luaskan baik melalui media Instagram, Website, Youtube, Twitter dan lain-lain harus melalui proses editor terlebih dahulu" ujarnya. (Robiatul)