BMKG Memprediksi Cuaca di Jatim Berpotensi Berawan Tebal - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

BMKG Memprediksi Cuaca di Jatim Berpotensi Berawan Tebal

2014x dibaca    2021-06-15 09:22:38    Administrator

BMKG  Memprediksi Cuaca di Jatim Berpotensi Berawan Tebal

Data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Klas I Juanda memperkirakan cuaca di Jatim besok (15/6) pada umumnya berawan tebal. Hal ini berpotensi terjadi di wilayah Bangkalan, Bojonegoro, Jombang, Kab. Blitar, Kab. Kediri, Kab. Madiun dan Kab. Mojokerto.

Selanjutnya daerah kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Ko Blitar, Ko Kediri, Ko Mojokerto, Ko Pasuruan dan Ko Probolinggo. Sementara suhu udara berkisar antara 22 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembapan udara 65 hingga 95 persen.

Sementara beberapa daerah yang terjadi hujan dengan intensitas ringan terjadi pada siang hari, di antaranya Batu, Bondowoso, Kab. Malang, Gresik dan Surabaya. Sedangkan untuk daerah lainnya cuaca cerah berawan.

Dikuip dari laman www.kominfo.jatimprov.go.id, sementara kondisi cuaca di perairan Jatim pada umumnya Berawan, arah angin dari Timur-Tenggara, kecepatan angin maksimum di L. Jawa bagian timur 19 knots dan S. Hindia selatan Jatim 20 knots.