BMKG Sebut Sebagian Wilayah Jatim Berpotensi Diguyur Hujan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

BMKG Sebut Sebagian Wilayah Jatim Berpotensi Diguyur Hujan

621x dibaca    2018-11-08 13:00:04    Administrator

BMKG Sebut Sebagian Wilayah Jatim Berpotensi Diguyur Hujan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan sebagian wilayah Jawa Timur berpotensi diguyur hujan disertai angin kencang dan petir hingga Jumat, (9/11). Masyarakat diminta untuk waspada dan siap siaga untuk menghindari kemungkinan bencana yang terjadi secara tiba-tiba.

“Jadi masyarakat perlu terus memantau perkembangan prediksi cuaca agar dapat mempersiapkan diri ketika wilayahnya diprediksi akan turun hujan,” kata Prakirawan BMKG Juanda, Anas, Selasa, (6/11).

Ia menjelaskan pada pukul 12.50 WIB, BMKG Kelas I Juanda mengeluarkan peringatan dini untuk cuaca Jawa Timur. Dilaporkan juga hujan sedang hingga deras disertai petir dan angin kencang terpantau turun di Ponorogo, Trenggalek, Tulungagung, Bojonegoro, Tuban bagian selatan, Kabupaten Kediri, Nganjuk bagian barat, Lamongan, Gresik, Surabaya bagian barat, Kabupaten Malang, Bangkalan, Sampang bagian utara.

Dikutip dari laman www.kominfo.jatimprov.go.id, Pasuruan bagian selatan, Lumajang, Probolinggo bagian selatan, Bondowoso, Jember bagian barat, dan Situbondo bagian barat. Kemudian meluas ke Pacitan, Ngawi, Madiun, Tuban, Kota Batu, Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Blitar, Sampang, Sidoarjo, Surabaya, Kabupaten Mojokerto, dan sekitarnya. (MD)