Borong 10 Piala Terbaik, PMR MAN 1 Pasuruan Raih Peringkat Terbaik Umum Se-Jatim Tahun 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

78x dibaca    2024-02-27 12:45:00    Administrator

Palang Merah Remaja (PMR) berhasil menorehkan prestasi dalam kegiatan Ajang Jumpa Prestasi (AJP) yang diselenggarakan di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo (25/02/2024).

PMR MAN 1 Pasuruan berhasil meraih peringkat Terbaik Umum Wira, Peringkat Terbaik Kategori Madya, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kesiapsiagaan Bencana, Peringkat Terbaik 1 Bidang Donor Darah, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kepemimpinan, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kepalangmerahan, Peringkat Terbaik 3 Bidang Kesehatan Remaja, Peringkat Terbaik 2 Bidang Videografi, Peringkat Terbaik 1 Bidang Got Talent, dan Peringkat 3 Kepalangmerahan.

Ketua PMR MAN 1 Pasuruan, Alya Mukhbita mengatakan persiapan untuk mengikuti kegiatan AJP ini dilakukan selama 1 bulan, sehingga prestasi yang ditoreh oleh peserta MAN 1 Pasuruan merupakan jerih payah dan kreativitasnya untuk meraih prestasi dibidang Non Akademik.

Sementara itu, Pengurus Bidang PB, Anggota dan Relawan Ahmad Syauqil Adib mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih MAN 1 Pasuruan, ia berpesan agar prestasi yang diraih menjadi sebuah motivasi untuk lebih baik dan berkualitas membawa nama almamater sekolah serta PMI Kabupaten Pasuruan.

"Semoga prestasi ini akan membawa berkah dan manfaat bagi civitas akademika khususnya pada fasilitator dan pembinaan PMR untuk terus mengasah kemampuan dalam memanagemen kegiatan agar selalu berhasil dan berkibar," harapnya.

Seperti diketahui, Ajang Jumpa Prestasi (AJP) merupakan ajang bergengsi bagi PMR di Tingkat Jawa Timur. Selain itu menjadi wadah pembinaan bagi anggota PMR untuk penerapan tri bhakti PMR, Jumlah unit PMR yang mengikuti kegiatan AJP, unit PMR Madya terdiri dari 26 Unit, dan PMR Wira terdiri dari 20 unit.

Kegiatan AJP terbagi menjadi 3, yakni Aksi adalah kegiatan bakti sosial untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan yang tinggi, sedangkan Jumpa merupakan olahraga bersama untuk mempererat persahabatan antara anggota PMR, serta Prestasi adalah proses pembelajaran yang terbagi 2, yaitu Travelling dan Non Travelling.