Ciptakan Komunikasi Pemerintah yang Inovatif dan Kekinian - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Ciptakan Komunikasi Pemerintah yang Inovatif dan Kekinian

183x dibaca    2017-08-24 16:28:29    Administrator

Ciptakan Komunikasi Pemerintah yang Inovatif dan Kekinian

Agar bisa mengkomunikasikan kebijakan masyarakat dengan baik, Peran humas di pemerintah perlu ditingkatkan dengan cara menciptakan sebuah kreativitas yang inovatif dan kekinian. Demikian yang disampaikan Sekretaris Kabinet Pramono Anung dalam Forum Diskusi yang bertema Manajemen Komunikasi Pemerintah di Era Digital pada Selasa (22/08/2017).
Menurutnya, ada banyak tantangan komunikasi pemerintah di era digital. Saat ini  sudah banyak pimpinan lembaga pemerintah melakukan sosialisasi melalui media sosial seperti  Facebook, Twitter, Youtube dan Instagram.
Mengutip pada laman www.kominfo.go.id, media sosial kementerian dapat meningkatkan jangkauan sosialisasi kebijakan pemerintah. Namun agar lebih optimal perlu menggunakan seluruh ragam saluran komunikasi dan publikasi prestasi dan kinerja pemerintah agar berkesinambungan. Hal tersebut perlu dilakukan karena dinilai tidak semua masyarakat bawah dapat mengakses media sosial.
"Kekurangan media sosial adalah belum semuanya bisa mengakses. Karena itu pada bagian terbawah harus dihidupkan. Jadi program kominfo itu bisa adakan mobil bioskop untuk rakyat, untuk melayani mereka yang belum terbiasa menggunakan media sosial," tuturnya. (MD)