Data Statistik Sektoral Siap Ditangani Diskominfo Se - Indonesia - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Data Statistik Sektoral Siap Ditangani Diskominfo Se - Indonesia

808x dibaca    2018-04-05 12:57:13    Administrator

Data Statistik Sektoral Siap Ditangani Diskominfo Se - Indonesia

Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur sekaligus Ketua Asosiasi Diskominfo Indonesia, Eddy Santoso mengadakan video conference dengan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Pusat, Kecuk Suhariyanto di Kantor BPS Jawa Timur di Surabaya, Rabu (4/4).

Menurut Eddy, Dinas Kominfo (Diskominfo) se - Indonesia menyatakan siap mendapat tugas menangani data statistik sektoral di setiap provinsinya. Agar penanganan statistik sektoral yang diberlakukan di daerah berjalan baik, maka diperlukan arahan dari Kepala BPS Pusat.

“Perlu diketahui sebelum dialihkan ke Dikominfo provinsi, data statistik sektoral ditangani oleh Badan Perencanaan Pembangunan Pemerintah Provinsi (Bappeprov) kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia. Setelah mengadakan diskusi dengan Bappeprov dan beberapa perguruan tinggi, maka diperlukan arahan terkait program baru tersebut,” jelasnya seperti yang dikutip dari laman www.kominfo.jatimprov.go.id.

Dicontohkan Eddy, seperti Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) referensi data sektoralnya menggunakan data dari BPS. Untuk itu, diperlukan arahan dari BPS agar supaya tidak sampai terjadi tumpang tindih dalam program statistik di daerah. (MD)