Dinas Kominfo Gelar Rapat Evaluasi Mandiri Sebagai Upaya Pemenuhan Indikator Penilaian SPBE Tahun 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

161x dibaca    2024-08-13 16:05:00    Administrator

Dalam rangka melakukan evaluasi mandiri untuk memenuhi pengisian indikator SPBE Kabupaten Pasuruan, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pasuruan menggelar rapat evaluasi SPBE bersama seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Selasa, (13/8/2024).

Bertempat di Ruang Rapat Inspektorat Lantai 3 Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Rapat dipimpin secara langsung oleh Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko. Didampingi oleh Kepala Dinas Kominfo, Ridwan Harris dan Kepala Bidang E-Goverment dan Statistik, Sofia Yuniarti.

Dalam Sambutannya, Yudha Triwidya Sasongko menyampaikan tujuan diselenggarakannya rapat ini ialah untuk melakukan evaluasi mandiri terkait pemenuhan atau pengisisian indikator penilaian SPBE meliputi pengunggahan bukti dukung, kepenulisan narasi dan lain-lain oleh masing-masing OPD. Sehingga dibutuhkan komitmen dan kerja sama dari setiap OPD agar pengisian indokator SPBE dapat segera terpenuhi.

Diketahui Indeks Penilaian SPBE Kabupaten Pasuruan saat ini masih terbilang rendah dibandingkan Kabupaten/Kota lainnya, sehingga melalui rapat evaluasi ini diharapkan angka tersebut terus meningkatkan, di samping bukan hanya kuantitas namun juga diiringi dengan peningkatan kualitas layanan Pemerintah Kabupaten Pasuruan yang berbasis elektronik.

Demikian pula yang dikemukakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pasuruan, Ridwan Harris bahwa aspek yang paling lemah pada penilaian SPBE Kabupaten Pasuruan yakni di aspek perencanaan dan audit teknologi dan informasi. (Alfi, Robiatul)