Forpis PMI Kabupaten Pasuruan Gelar Latihan Gabungan PMR Tingkat Wira - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Forpis PMI Kabupaten Pasuruan Gelar Latihan Gabungan PMR Tingkat Wira

167x dibaca    2024-02-24 21:50:00    Administrator

Forpis PMI Kabupaten Pasuruan Gelar Latihan Gabungan PMR Tingkat Wira

Forum Remaja Palang Merah Indonesia (FORPIS) PMI Kabupaten Pasuruan melakukan Latihan Gabungan (LATGAB) di SMA Kejayan, Sabtu (24/02/2024).

Kegiatan tersebut diikuti 112 Peserta dari 11 Unit PMR Wira di Kabupaten Pasuruan diantaranya SMA Kejayan, SMA Maarif NU Pandaan, SMAN 1 Pandaan, MA Ma'arif Sukorejo, SMKN 1 Bangil, SMKN 1 Wonorejo, SMK Muhammadiyah 1 Pandaan, SMKN 1 Purwosari, SMA Yadika Bangil, SMAN 1 Grati dan SMAN 1 Purwosari.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk menjalankan program kerja Forpis Tahun 2023-2024 dengan tujuan untuk bertukar pikiran, pengetahuan, keterampilan serta pengalaman dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota PMR di tingkat Wira.

Peserta mendapatkan materi tujuh Bidang PMR yang terdiri dari Gerakan Kepalangmerahan, Kepemimpinan, Pertolongan Pertama (PP), Sanitasi dan Kesehatan (Sankes), Kesehatan Remaja (Kesja), Kesiapsiagaan Bencana dan Donor Darah Siswa (Doras). Sebagai pemantapan materi, diakhir pelatihan peserta ditugaskan untuk membuat media presentasi serta melakukan presentasi secara berkelompok

Ketua Forpis, Khoirun Nisa menyampaikan latihan gabungan tersebut dilakukan untuk menyamakan persepsi mengenai tujuh bidang materi di PMR, sehingga unit PMR di Kabupaten Pasuruan bisa mendapatkan pemahaman pengetahuan serta ketrampilan yang sama. Ia berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memperluas pengetahuan, serta dapat menambah relasi dengan PMR Wira di Kabupaten Pasuruan.

Kepala Markas PMI Kabupaten Pasuruan, Sumantri mengapresiasi kegiatan tersebut serta berharap adanya kesinambungan antar unit PMR di Kabupaten Pasuruan dan anggota PMR yang sudah lulus dapat bergabung dengan Korps Sukarela (KSR).