Kampanye Gemarikan di Kecamatan Purwodadi, Ny. Luhur Andriyanto Apresiasi Angka Stunting Turun Hingga 10% - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

156x dibaca    2024-08-23 15:00:00    Administrator

Kampanye Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) di Desa Gajahrejo Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan. Ketua Forikan (Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional) Ny. Luhur Andriyanto mengapresiasi atas capaian penurunan angka stunting di Kecamatan Purwodadi "Alhamdulillah untuk Purwodadi angka stuntingnya sudah menurun dari angka 13% menjadi 10%, Saya yakin dengan penurunan angka stunting di Kecamatan Purwodadi akan mengangkat nilai atau prosentase di Kabupaten Pasuruan" ungkapnya.

Melalui kegiatan Kampanye Gemarikan Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto akan terus berupaya mengedukasi masyarakat untuk gemar mengonsumsi ikan, karena ikan mengandung tinggi protein yang bagus untuk kebutuhan pemenuhan gizi, "Ikan sangat tinggi proteinnya baik OMG3, OMG6, Vitamin, Mineral dan Protein, yang aman jika dikonsumsi dalam jumlah banyak asalkan dengan proses pengolahan yang benar, tidak terlalu banyak digoreng." ungkapnya.

Selain itu, menurut Ny. Luhur Andriyanto Kabupaten Pasuruan termasuk wilayah dengan potensi penghasil ikan melimpah, sehingga tidak khawatir masyarakat Kecamatan Purwodadi yang notabennya merupakan wilayah dataran tinggi bukan penghasil ikan, dapat dengan mudah menemukan ikan dipasar. Selain itu, harganya juga terjangkau.

Melalui praktek pengolahan ikan kali ini bersama para ibu-ibu pengurus dan anggota TP PKK Kabupaten Pasuruan, Kecamatan Purwodadi hingga tingkat Desa serta para tamu undangan lainnya, dapat memperaktekkan dirumah sebagai variasi kudapan untuk keluarga, juga sebagai peluang usaha di era digital "Sekarang semua serba digitalisasi, sehingga peluang jualan secara online bisa lebih cepat dan lebih mudah" ungkapnya saat mengakhiri sambutan. (R.A)