Ketua PERWOSI, Ny. Luhur Andriyanto Ajak Perempuan Jadikan Olahraga Sebagai Habit - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

174x dibaca    2024-06-14 22:00:00    Administrator

Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan, Ny Luhur Ngudi Setyaningrum Andriyanto mengaku bangga dengan perempuan-perempuan di Kabupaten Pasuruan yang menjadikan olahraga sebagai kebutuhan, bahkan berprestasi melalui olahraga.

Rasa bangga ini ia tunjukkan saat memberikan penghargaan kepada perempuan-perempuan berprestasi yang dihadirkan dalam Resepsi HUT PERWOSI ke 57 di K Gallery Hotel Desa Duren Sewu, Kecamatan Pandaan, Rabu (12/6/2024). Diantaranya Suryaningtyas, atlet pencak silat peraih medali emas dalam ajang Pomnas 2023 di Kalimantan Barat; kemudian Nadia Kusumawardhani, atlet selam yang meraih medali emas Relay 4x100m bifin women PON XX Papua 2021; serta Aisyah Kirani Larasati atlet renang yang meraih medali emas 50m gaya bebas putri PORPROV Jatim KE VIII.

Tiga atlet itu mewakili atlet perempuan lainnya yang juga berprestasi di bidang olahraga.

Terlepas dari itu, istri Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto tersebut mengajak seluruh perempuan, utamanya para ibu agar membiasakan berolahraga di setiap harinya. Olahraga dapat menjadikan tubuh lebih sehat disamping juga dapat memperluas jalinan silaturahim dengan seluruh masyarakat.

Terkait penanganan stunting di Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto, juga mengatakan seorang ibu rajin berolahraga, maka manfaat yang dirasakan adalah sehat, dan ibu yang sehat tentu akan melahirkan anak-anak yang sehat dan terhindar dari stunting.

"Korelasinya adalah dengan menggelorakan olahraga kepada para ibu, maka jikalau ibunya sehat, dalam artian menjaga kesehatan dengan rajin berolahraga mulai dari hamil maka saya yakin anak-anaknya pasti akan sehat dan terhindar dari stunting," harapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Andriyanto menegaskan bahwa selama 57 tahun berdiri, Perwosi telah banyak berkontribusi. Tidak hanya di bidang olahraga, namun berdampak pada bidang lain mulai dari pendidikan, kesehatan, sosial, hingga ekonomi.

"Saya sangat mengapresiasi berbagai program dan kegiatan yang telah dijalankan. Yang tidak hanya memberdayakan para wanita saja, tapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," tegasnya.

Di akhir sambutannya, Andriyanto berharap kepada Perwosi Kabupaten Pasuruan untuk terus berkembang dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam berbagai program, khususnya dalam bidang olahraga agar mampu mewujudkan masyarakat yang sejahtera, adil, dan Makmur”, harapnya.