Manfaatkan Pengadaan Barang/Jasa Secara Online, Pemkab Pasuruan Toreh Prestasi Terbaik III Pemanfaatan Jatim Bejo - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

88x dibaca    2024-08-20 21:00:00    Administrator

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Bobby Soemiarsono kepada Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto dalam acara e-Purchasing Award tahun 2024 Provinsi Jawa Timur di Grand City Convex Surabaya, Selasa (20/8/2024).

Capain tersebut sangat luar biasa, sebab sejak menggunakan Jatim Bejo di tahun 2022, seluruh pengadaan barang atau jasa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten pasuruan, nilai transaksinya semakin bertambah. "Saya ucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada bagian Pengadaan Barang/Jasa yang telah mengoptimasi purchasing Jatim Bejo. Kita diganjar terbaik tiga yang memanfaatkan Jatim Bejo dengan nilai Rp 33.357.759.356," ungkap Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto sesaat setelah menerima awarding.

Menurut Andriyanto, jika dibandingkan dengan Kabupaten/Kota lainnya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terbukti memiliki komitmen tinggi dalam meniadakan potensi korupsi di semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Hal itu disebabkan karena seluruh transaksi pengadaan barang/jasa dilakukan secara transparan (terbuka) dan menggunakan cara yang tepat dan belanja yang tepat.

Ke depan, Andriyanto menginstruksikan kepada Bagian Pengadaan Barang/Jasa Setda Kabupaten Pasuruan agar semakin intens untuk mensosialisasikan pentingnya pengadaan barang/jasa secara online, baik melalui Jatim Bejo maupun e-katalog.