Optimalisasi Olahan Hasil Peternakan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Gelar Bimtek - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

122x dibaca    2024-06-06 22:30:00    Administrator

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan skill keterampilan masyarakat Kabupaten Pasuruan, Pemerintah melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Kabupaten Pasuruan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Olahan Hasil Peternakan Bagi Kader TP PKK Kecamatan dan Desa di Kabupaten Pasuruan, Kamis (6/6/2024).

Acara ini bertempat di Kecamatan Tosari dan ikuti oleh para Kader TP PKK Kecamatan dan Desa Tosari. Dan nantinya akan dilakukan secara berkeliling di beberapa kecamatan secara bertahap.

Hadir dalam acara Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto sekaligus membuka kegiatan Bimtek bersama para anggota TP PKK Kabupaten Pasuruan dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ny. Luhur Andriyanto mengajak masyarakat dapat memanfaatkan produk hasil peternakan sebagai peluang usaha. Sehingga tidak hanya ilmu dan keterampilan saja yang diperoleh, melainkan juga produk komersil.

"Ibu-ibu yang hadir bisa mengelola dan meningkatkan nilai tambah dari produk peternakan ini khususnya daging, telur, dan susu, serta menjadi pelopor penggerak kegiatan usaha kelompok atau mandiri di daerah masing-masing" ungkapnya.

Istri Pj. Bupati Pasuruan tersebut juga menyampaikan Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus berkomitmen mendorong pemenuhan kebutuhan gizi protein hewani bagi masyarakat melalui peningkatan produksi hasil peternakan dan memberikan ragam pilihan protein lain sebagai upaya intervensi pemerintah dalam mengatasi persoalan stunting di Kabupaten Pasuruan.

"Mari berikhtiar meningkatkan keterampilan dan kreativitas dengan kreasi produk olahan hasil peternakan, minimal untuk mencukupi kebutuhan anak-anak supaya tetap sehat dan terbebas dari stunting" ujarnya.

Diakhir, ia berharap adanya kegiatan bimtek ini menjadi awal yang baik bagi masyarakat untuk menciptakan sebuah hal baru yang lebih bermanfaat untuk Kabupaten Pasuruan. (Robiatul)