Pegawai Pemkab Pasuruan Dihimbau Gunakan Udeng dan Syal Khas Daerah Setiap Rabu - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pegawai Pemkab Pasuruan Dihimbau Gunakan Udeng dan Syal Khas Daerah Setiap Rabu

146x dibaca    2024-02-24 23:20:00    Administrator

Pegawai Pemkab Pasuruan Dihimbau Gunakan Udeng dan Syal Khas Daerah Setiap Rabu

Seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan dihimbau untuk mengenakan udeng dan syal atau selendang khas daerah.

Himbauan ini disampaikan oleh Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto melalui Surat Edaran (SE) dan dilaksanakan setiap hari Rabu.

Menurut Andriyanto, untuk udeng dikenakan oleh pegawai laki-laki, dan syal/selendang dikenakan pegawai perempuan. Ia berpendapat bahwa mengenakan udeng dan syal setiap hari rabu menjadi wujud kecintaan dan kebanggaan pada bangsa dan negara.

"Saya ingin semua pegawai menumbuhkan rasa kebangsaannya dengan memakai udeng dan syal khas daerah, Maka dari itu saya himbau setiap hari Rabu untuk mengenakannya", ungkapnya.

Perihal Motif, Andriyanto meminta para seniman atau budayawan untuk berkreasi. Dalam artian mengembangkan motif khas Kecamatan Tosari, yakni Gunung Bromo dan Bunga Edelweis, dan menambahkan motif yang dimiliki masing-masing kecamatan.

Lebih lanjut Andriyanto menegaskan bahwa himbauan memakai udeng dan syal khas daerah juga diberlakukan bagi ASN/Non ASN di tingkatan Desa/Kelurahan se-Kabupaten Pasuruan. Ia pun mengajak seluruh pegawai untuk bangga mengenakan udeng dan syal khas daerah sebagai ciri khas ASN Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

"Harus dibanggakan karena memakai kearifan lokal, bukan hanya sekedar hiasan tetapi memperkuat identitas kebangsaan", tegasnya. (eml+RA)