Pemerintah Kabupaten Pasuruan Gelar Rapat Persiapan Penilaian Kinerja 8 Konvergensi Stunting Tahun 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

84x dibaca    2024-05-28 21:00:00    Administrator

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar rapat persiapan rencana penilaian kinerja 8 konvergensi penurunan stunting di Kabupaten Pasuruan di Ruang Rapat Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Pasuruan, Senin (27/5/2024).

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas DP3AP2KB, Agus Masyhadi dan di ikuti oleh beberapa perwakilan perangkat daerah, organisasi kemasyarakatan, TNI/POLRI, serta perwakilan dari perusahaan di Kabupaten Pasuruan dan Civitas Akademika dari Universitas Yudharta Kabupaten Pasuruan.

Agus Masyhadi menyampaikan diselenggarakannya rapat ini yakni untuk persiapan penilaian kinerja stunting Tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada hari Rabu (29/5/2024) secara daring bertempat di Pendopo Kabupaten Pasuruan.

Dijelaskan, dalam pemaparan penilaian kinerja stunting tahun 2024, nantinya akan di pimpin secara langsung oleh Pj. Bupati Pasuruan Andriyanto dan didampingi oleh kepala perangkat daerah dan stakeholder terkait.

Agus berharap dengan adanya rapat ini seluruh perangkat daerah bersama stakeholder terkait dapat menyampaikan intervensi yang sudah dilakukan dalam upaya penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Pasuruan.

Ada 8 indikator/aksi yang akan menjadi poin penilaian kinerja stunting daerah tahun 2024 di antaranya Analisis situasi, rencana kegiatan, rembug stunting, peraturan Bupati yang meligitimasi pelaksanaan stunting di Kabupaten Pasuruan, Pembinaan KPM, Perbaikan sistem managemen data, pengukuran dan publikasi angka prevalensi stunting, dan terakhir review kinerja Kabupaten Pasuruan dalam upaya penurunan dan pencegahan stunting di tahun 2023.

Agus Masyhadi menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus berkomitmen dalam upaya penurunan angka stunting salah satunya dengan mendukung pelaksanaan program pemerintah pusat seperti Dashat (dapur sehat, atasi stunting), kegiatan intervensi serentak yang akan dilaksanakan pada tangga 1 Juni 2024 mendatang, dan program lainnya sebagai upaya mendukung pemerintah mencapai angka Nasional 14%. (Robiatul)