Pemerintah Menyusun Model Mekanisme Pengelolaan Dana Pensiun dan JHT ASN - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Menyusun Model Mekanisme Pengelolaan Dana Pensiun dan JHT ASN

320x dibaca    2018-02-28 14:55:34    Administrator

Pemerintah Menyusun Model Mekanisme Pengelolaan Dana Pensiun dan JHT ASN

Mengingat dana pensiun yang diterima oleh para ASN ketika purna tugas sangat kecil, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur, menghadiri rapat yang membahas tentang mekanisme pengelolaan dana pensiun serta jaminan hari tua bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Kemenkopolhukam, pada Selasa (27/2).

Dalam rapat tersebut pihaknya bersama Kementerian Keuangan tengah menyusun model pensiun yang baru agar lebih manusiawi dan sejahtera, karena metode serta mekanisme pengelolaannya harus dapat memberi manfaat bagi ASN. Sehingga nantinya ASN dapat tenang menjelang pensiun tanpa memikirkan jaminan dihari tuanya.

“Saat ini jumlah dana yang diterima pensiuanan sangat kecil untuk itu kami bersama bu Menkeu lagi hitung hitungan dan dilihat metode yang tepat seperti apa,” ujar Menteri Asman seperti yang dikutip di situs www.menpan.go.id.

Sementara itu Menteri Keuangan Sri Mulyani menyampaikan bahwa sesuai dengan amanat Undang Undang ASN, perlu adanya revisi peraturan pemerintah tentang tunjangan pensiun. Meski demikian revisi harus disesuaikan dengan kebutuhan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBN). (MD)