Pemkab Pasuruan Raih Penghargaan Radar Bromo Award 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pemkab Pasuruan Raih Penghargaan Radar Bromo Award 2024

90x dibaca    2024-03-01 09:35:00    Administrator

Pemkab Pasuruan Raih Penghargaan Radar Bromo Award 2024

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendapatkan apresiasi Radar Bromo Award 2024. Penghargaan diserahterimakan oleh Direktur Jawa Pos Radar Bromo, Suyuti kepada Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Andriyanto di Ballroom Paseban Sena Kota Probolinggo, Rabu (28/2/2024) malam.

Ada 3 penghargaan dari 2 kategori berbeda yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Masing-masing, Gerakan Keluarga Bersih Sadari Stunting Menuju Masyarakat Sejahtera (KASIH BERSANDING MESRA) dan GERMISU (Gerakan Minum Susu).

Sedangkan satu kategori kesehatan diberikan kepada RSUD Bangil dengan program Duta Prolomas dan Eladalah, juga RSUD Grati dengan program Sister Peri untuk lansia.

Pj Bupati Andriyanto menyampaikan ucapan syukur karena diawal tahun 2024 Pemkab Pasuruan sudah memperoleh apresiasi penghargaan.

"Alhamdulillah diawal tahun 2024 ini Pemkab Pasuruan sudah mendapat penghargaan dari 2 kategori yakni kategori kesehatan dan institusi pemerintah. Ini akan menjadi  motivasi dan semangat kita untuk terus berprestasi," ungkapnya.

Selain penghargaan tersebut, Radar Bromo juga memberikan satu penghargaan khusus kepada Forkopimda Kabupaten Pasuruan atas upaya dalam menjaga pemilu damai pada pelaksanaan pemilu tanggal 14 Februari lalu di wilayah Kabupaten Pasuruan.