Pemprov Jatim Lakukan Pendataan dan Penanganan Darurat Bagi Korban Banjir di Pasuruan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

196x dibaca    2018-02-23 14:47:35    Administrator

Pemerintah Provinsi Jawa Timur menanggapi adanya banjir di Pasuruan. Banjir yang disebabkan oleh meluapnya sungai Welang dan hujan deras di wilayah Pasuruan mengakibatkan jalan pantura Surabaya-Banyuwangi di Kecamatan Kraton lumpuh total sehingga harus ditutup sementara pada Kamis (22/2).

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Jatim, Benny Sampirwanto menyampaikan bahwa beberapa desa di Pasuruan juga ikut tergenang banjir. Beberapa desa tersebut yakni Desa Tambakan, Desa Kalianyar di Kelurahan Kalirejo, Kec Bangil dengan ketinggian air rata-rata 40-120cm. Desa Kedawung Kulon, Kec Grati dengan ketinggian air 40-80 cm, dan Desa Sukorejo, Kec. Pohjentrek dan Desa Sidogiri, Desa Tambak Rejo, Kec Kraton (ketinggian air rata-rata 40-100cm).

Untuk itu Pemprov Jatim bersama melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), melalukan pendataan korban banjir dan memberikan penanganan darurat.

“Dari data tersebut, Pemprov bersam Pemkab Pasuruan akan melakukan penanganan darurat," ujar Benny seperti yang dikutip dari laman www.jatimprov.go.id. (MD)