Pengajian Rutin TP PKK. Ny. Luhur Andriyanto Ajak Orang Tua Optimalisasi Pengasuhan Anak di Era Digital - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

109x dibaca    2024-06-01 09:30:00    Administrator

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar Pengajian Rutin, kali ini bertempat di Balai Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Dalam agenda ini TP PKK berkeliling ke setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Pasuruan.

Di hadapan para tamu undangan yang hadir, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto menyampaikan beberapa poin penting terkait optimalisasi pengasuhan orang tua terhadap anak. ia menghimbau kepada orang tua untuk lebih aware terhadap buah hatinya khususnya di era teknologi digital seperti saat ini.

"Sekarang ini musimnya banyak informasi yang beredar melalui gadget, saya mohon ibu-ibu diperhatikan anak-anaknya jangan sampai terjerumus, karena sekarang juga banyak kejahatan melalui media sosial, jadi minta tolong untuk di awasi anak-anaknya" ucapnya saat memberikan sambutan.

Menurut, istri Pj. Bupati Pasuruan Andriyanto tersebut gadget seharusnya tidak perlu di berikan kepada anak-anak, karena itu masih bukan menjadi kebutuhan, sehingga orang tua dapat menggantinya dengan variasi permainan lain yang dapat mengalihkan anak dari bermain gadget.

"Saya rasa anak kecil tidak perlu gadget ya bu, mendingan makan sambil bermain, sambil naik sepeda, sambil bermain bola atau lainnya, dari pada sambil bermain handphone" ujarnya.

Lebih lanjut, Ny. Luhur Andriyanto menyampaikan sebagai orang tua juga harus bisa menjadi contoh yang baik bagi anaknya, salah satunya bersikap bijaksana dalam bermedia sosial dengan tidak memberikan komentar negatif (hate speech) yang mengandung hujaran kebencian serta tidak menyebarluaskan informasi yang belum diketahui kebenarannya.

Di akhir, Ny. Luhur Andriyanto mengapresiasi para ibu yang hadir dalam pengajian serta berharap dapat istiqomah dalam hal kebaikan, agar dapat menjadi ladang pahala dan keberkahan.

"Mudah-mudahan Allah SWT menerima niat kita untuk hadir dalam majelis pengajian ini, sehingga dapat bertambah ilmu, serta menjadi ladang pahala dan keberkahan untuk kita" tuturnya.