Pengurus TP PKK Kabupaten Pasuruan Ajak Masyarakat Untuk Antisipasi Banjir di Musim Penghujan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

189x dibaca    2023-12-07 09:45:00    Administrator

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar acara pengajian rutin bersama para warga. Kali ini, bertempat di Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan, Rabu (06/12/2023).

Ny. Yudha Tri Widya Sasongko, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan dalam sambutannya saat mewakili Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto menyampaikan untuk menghadapi kondisi cuaca yang sudah mulai memasuki musim penghujan saat ini. Beliau menghimbau kepada warga untuk lebih menjaga kebersihan lingkungan.

"Di Musim penghujan ini saya berpesan kepada ibu-ibu semua untuk lebih ditingkatkan lagi kebersihannya, jangan membuang sampah sembarangan di sungai atau area sungai" ujarnya.

Hal tersebut ia sampaikan sebagai upaya untuk memitigasi atau mencegah terjadinya bencana yang mungkin terjadi di musih hujan seperti banjir, khususnya di beberapa titik lokasi daerah yang mempunyai resiko rawan banjir di Kecamatan Bangil.

"Terdapat beberapa daerah di Kecamatan Bangil yang rawan banjir, seperti kelurahan Kalirejo, Kalianyar, Tambakan dan Masangan ini harus diperhatikan kebersihannya, karena terkadang jika hujan deras di daerah atas imbasnya bisa ke daerah disini", ungkapnya.

Diakhir sambutan, Wakil Ketua TP PKK memastikan masyarakat untuk selalu memantau serapan air di halaman rumah saat musim hujan dan memastikan air terserap secara maksimal kedalam tanah sekaligus sebagai antisipasi saat musim kemarau tiba. (Robiatul)