Peringati Hari Ibu, TP-PKK Gelar Lomba untuk Para Ibu - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Peringati Hari Ibu, TP-PKK Gelar Lomba untuk Para Ibu

187x dibaca    2023-12-20 16:40:00    Administrator

Peringati Hari Ibu, TP-PKK Gelar Lomba untuk Para Ibu

Dalam rangka memperingati Hari Ibu Ke-95, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar lomba merias wajah tanpa kaca dan menghias nasi tumpeng di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti pada Selasa (19/12/2023).

Pada momen ini, TP-PKK Kabupaten Pasuruan mengajak para ibu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk tampil cantik dengan mengenakan kebaya dan riasan wajah yang sedikit berbeda dari hari-hari biasanya saat di rumah.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Andriyanto menyampaikan bahwa hari ibu bukanlah sekedar peringatan tapi juga merupakan momentum untuk mengucapkan terima kasih kepada para ibu. Peran sebagai ibu di rumah untuk anak-anak adalah sebuah tugas yang sangat hebat dan mulia.

"Untuk yang masih punya ibu di rumah, marilah berterima kasih kepada para ibu kita. Ibu merupakan sosok yang tidak pernah lelah untuk anak-anaknya, penuh kelembutan namun tangguh dan mengajarkan arti kehidupan yang sejati", pungkasnya.

Pada peringatan Hari Ibu Tahun 2023 ada keunikan yang membuat beda dari peringatan Hari Ibu pada tahun-tahun sebelumnya. Momen Hari Ibu kali ini menampilkan ibu-ibu dharma wanita perwakilan dari masing-masing OPD se-Kabupaten Pasuruan untuk memeriahkan acara dengan mengikuti lomba merias wajah tanpa kaca dan lomba menghias nasi tumpeng.

Terlihat dari pantauan, lomba berjalan lancar dan meriah. Sementara itu,para peserta lomba terlihat sangat antusias dalam menyelesaikan misi menghias nasi kuning dengan berbagai macam bentuk garnis yang dibuat secara langsung. Acara juga semakin meriah ketika para perwakilan yang mengikuti lomba merias wajah tampil layaknya seorang model berjalan di red carpet di atas panggung di depan para juri untuk dinilai kepiawaiannya dalam bersolek dan berbusana yang cantik. (dgp)