Pj Bupati Andriyanto Tutup Perhelatan Festival Durian 2024 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pj Bupati Andriyanto Tutup Perhelatan Festival Durian 2024

62x dibaca    2024-02-24 22:45:00    Administrator

Pj Bupati Andriyanto Tutup Perhelatan Festival Durian 2024

Setelah 7 hari digelar event festival durian "Durian Fest 2024" Kabupaten Pasuruan di Sentra Bangkodir Bangil. Pj Bupati Pasuruan, Adriyanto melakukan penutupan ceremonial, pada Jum'at (23/02/2024) Sore.

Bupati Andriyanto menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya perhelatan Festival Durian 2024. Seraya mengatakan, event yang sama akan kembali digelar di tahun-tahun mendatang. Tujuannya tidak lain sebagai upaya promosi potensi unggulan daerah khususnya Durian lokal Kabupaten Pasuruan ke khalayak luas. Sehingga menarik kunjungan wisatawan untuk menciptakan kerja sama dan investasi.

"Festival Durian 2024 diharapkan mampu meningkatkan nilai jual dan branding Durian agar lebih dikenal publik lagi. Tentunya akan meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya petani Durian di 7 wilayah penghasil di Kabupaten Pasuruan" ujarnya.

Ditambahkannya, dengan di helatnya bazaar dapat memperluas jaringan pemasaran sehingga dapat menambah income pendapatan para petani yang pada akhirnya dapat mendorong terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pasuruan yang Maju Penuh Maslahat.

Diketahui sebelumnya, Festival Durian 2024 yang di gelar selama sepekan tersebut diramaikan dengan serangkaian kegiatan. Selain pameran dan bazaar Durian unggulan khas Kabupaten Pasuruan, masyarakat juga dapat menyaksikan berbagai pertunjukan lomba seni seperti Lomba Tari Kreasi Tingkat SD, Lomba Melukis Poster Tingkat SD, Lomba Melukis Poster SMP (Manual Digital), Lomba Vokal Solo SD dan SMP, Kesenian REOG Prigen, Stand Up Comedy serta kegiatan Lomba Olahan Berbahan Durian dan Talkshow oleh Dispendukcapil dan Disnaker. (Eka+RA)