Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto Lantik 55 Pejabat Eselon II, III dan IV - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto Lantik 55 Pejabat Eselon II, III dan IV

164x dibaca    2024-02-28 12:55:00    Administrator

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto Lantik 55 Pejabat Eselon II, III dan IV

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melantik 55 Pejabat bertempat di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Selasa (26/02/2024) malam.

Pelantikan dan Pengambilan sumpah dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Andriyanto terhadap 55 Pejabat yang terdiri dari 10 Pejabat Eselon II, 22 Pejabat Eselon III/Pejabat Administrator, dan 23 Pejabat Eselon IV/Pejabat Pengawas.

Diantara Pejabat Tinggi Pratama yang diambil sumpahnya, M. Agus Masjhady sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Tri Krisni Astuti sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Mujiono sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Tri Agus Budiharto saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Hasbullah sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Agus Hari Bawa sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Eka Wara Brehaspati sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Masih ditataran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Heru Febrianto menduduki jabatan terbaru sebagai Kepala Dinas SDA, Cipta Karya dan Tata Ruang, Henis Widiyanto sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Setda Kabupaten Pasuruan, DAN Taufikhul Ghony sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Sementara itu, jajaran Pejabat Administrator diisi wajah-wajah baru. Diantaranya, Sri Mulyani yang saat ini dipercaya sebagai Kepala Bidang Akuntansi, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD). Ada juga M. Ganis Subintang sebagai Camat Winongan, menggantikan Abdurachim Efendhy yang saat ini menjabat sebagai Camat Beji. Sementara itu, Mokhamad Sugiarto mendapat amanah sebagai Camat Purwodadi dan Tomy Nugraha Djati dengan jabatan barunya sebagai Sekretaris Kecamatan Pasrepan.

Bergeser ke tingkat Eselon 4, ada 23 Pejabat Pengawas yang dilantik. Diantaranya, Ni Komang Rai Ulantari sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Tosari, Arif Rachman Kinanggi sebagai Lurah Kiduldalem, Denik Mardi Astutik sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Gondangwetan, Adi Mulyo sebagai Kepala Seksi Pemerintahan dan Pelayanan Kecamatan Purwodadi dan Luluk Rachmawati sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan Dinas Komunikasi dan Informatika (Eka+RA).