Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto Pimpin Apel Pertama di Peringatan Hari Batik Nasional - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

145x dibaca    2023-10-02 20:00:00    Administrator

Bertepatan dengan Hari Batik Nasional, Pj. Bupati Kabupaten Pasuruan, Andriyanto memimpin Apel Karyawan/Karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan pada Senin (02/10/2023) di Halaman Graha Maslahat.

Berdasarkan surat edaran dari Pusat tentang kewajiban memakai seragam batik, maka seluruh pejabat hingga staf yang mengikuti apel seluruhnya memakai batik sebagai seragam kerja hari ini.

Di hadapan peserta apel Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto menyampaikan momen peringatan hari batik Nasional sekaligus menjadi momen pertama ia memimpin apel.

"Karena apel pertama kebetulan bersamaan dengan Hari Batik Nasional, jadi mudah diingat" ujarnya.

Andriyanto menekankan kepada seluruh pegawai akan pentingnya optimalisasi dan profesionalisme dalam bekerja, khususnya kepada para ASN agar menunjukkan kinerja yang baik dan mengembangkan potensi dirinya secara maksimal.

"Semaksimal mungkin seorang ASN harus menunjukkan kinerja dan potensinya. Sehingga akan berdampak pada meningkatnya kinerja OPD itu sendiri" ucapnya.

Di akhir sambutannya, Andri meminta kepada seluruh karyawan/karyawati di lingkungan pemerintah agar semakin maju dan maslahat dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai aparatur sipil negara, mempunyai jiwa kompetitif dan mampu bersaing dengan kota/kabupaten yang lebih maju, terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terbaru agar dapat memberikan pelayan terbaik kepada masyarakat.

"Sekarang sudah maju, tapi di era revolusi digital 5.0 jangan mau kalah dengan kota/kabupaten lain. Kita harus maju, tidak cukup berlari melainkan bisa memberikan dampak atau impact untuk kemaslahatan" tutupnya. (Emil/Robiatul)