PMI Kabupaten Pasuruan berikan 300 Makanan Siap Saji untuk Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Gempol - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

152x dibaca    2024-02-05 19:40:00    Administrator

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasuruan mendistribusikan bantuan makanan siap saji berupa 300 nasi bungkus kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Gempol, Senin (5/02/2024).

Berdasarkan informasi dari masyarakat banjir terjadi sejak petang tanggal 4 Februari 2024, yang mengakibatkan beberapa rumah warga khususnya di Dusun Tanjung Kecamatan Gempol tergenang air hingga ketinggian 40 sampai 60 Sentimeter.

Kepala Markas PMI Kabupaten Pasuruan, Sumantri menjelaskan bahwa PMI berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Pasuruan untuk membantu tugas dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak bencana banjir berupa 300 Nasi Bungkus, dikarenakan aktivitas masyarakat sekitar lumpuh. Harapannya, dengan adanya bantuan berupa makanan siap saji, PMI dapat meringankan beban masyarakat sekitar.

Sementara, Sekretaris Kecamatan Gempol Majida menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang telah diberikan PMI Kabupaten Pasuruan untuk warga wilayah Kecamatan Gempol. Ia juga menyampaikan PMI Kecamatan Gempol akan ikut serta memberikan bantuan secara bertahap kepada warga Kecamatan Gempol yang terdampak banjir.

"Banjir terjadi sejak semalam, dan biasanya banjir tersebut surutnya lumayan lama sekitar 4-7 hari, dengan adanya bantuan yang diberikan PMI ini sangat bermanfaat bagi warga sekitar untuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di Dusun Tanjung" Ujar Muhajir Warga Dusun Tanjung Gempol.