PMI Kabupaten Pasuruan Salurkan 650 Nasi Bungkus Kepada Warga Terdampak Banjir Bandang - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

120x dibaca    2024-01-30 11:35:00    Administrator

Pasuruan - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasuruan mendistribusikan 650 Nasi Bungkus kepada masyarakat terdampak Bencana Banjir Bandang di Desa Prodo Kecamatan Winongan (28/01/2024).

Dari informasi yang diterima oleh masyarakat pada tanggal 27 Januari 2024, terjadi hujan deras di wilayah Kecamatan Lumbang yang mengakibatkan Desa Prodo Kecamatan Winongan diterjang banjir bandang dan beberapa rumah warga terendam lumpur.

Berdasarkan instruksi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan untuk membantu Pelayanan Dapur Umum, PMI Kabupaten Pasuruan membuka Layanan Dapur Umum untuk memasok makanan yang didirikan di Markas PMI Kabupaten Pasuruan yang terletak di Jalan Tongkol No.37b Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan.

Kepala Markas PMI Kabupaten Pasuruan, Sumantri menyampaikan Pelayanan Dapur Umum PMI Kabupaten Pasuruan merupakan salah satu tugas sosial kemanusiaan PMI di Bidang Bencana Alam serta dapat membantu meringankan beban masyarakat terdampak.

Sementara itu, Karima Selaku Pengurus PMI Kecamatan Winongan juga menginformasikan sebelumnya sudah berkoordinasi dengan PMI Kabupaten Pasuruan untuk penyaluran nasi bungkus kepada warga yang terdampak bencana Banjir Bandang.

"Sebelumnya kita sudah berkoordinasi dengan PMI, alhamdulillah hari ini bisa ada bantuan berupa nasi bungkus untuk masyarakat sekitar yang terdampak Banjir Bandang" Ujarnya.

Kepala Dusun Jetis, Sofyan Fairus menyampaikan bantuan berupa nasi bungkus tersebut sangat bermanfaat bagi warga setempat, karena sampai sore hari pembersihan lumpur sisa Banjir Bandang masih dilaksanakan sehingga bisa bermanfaat untuk memasok makanan untuk warga. Selain itu, Ia berharap adanya bantuan lain, berupa alat kebersihan untuk membantu masyarakat membersihkan endapan lumpur.