PMR unit MAN 1 Pasuruan Raih 4 Piala predikat Utama Bakti Praja Tingkat Jawa Timur - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

203x dibaca    2024-01-15 18:00:00    Administrator

Palang Merah Remaja (PMR) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pasuruan kembali mengukir prestasi tingkat Jawa Timur.

PMR unit MAN 1 Pasuruan meraih 4 Piala sekaligus, diantaranya Juara 2 bidang Kepalangmerahan, Juara 1 Donor Darah Siswa, Juara 1 Sanitasi Kesehatan dan Peringkat Kontingen Utama dalam kegiatan Bakti Praja tingkat Jawa Timur di UIN Satu Tulungagung, Minggu (14/01/2024)

BAKTI PRAJA Tingkat Wira se-Jawa Timur Tahun 2024 merupakan pengembangan materi-materi PMR tingkat Wira. Dalam kegiatan Bakti Praja se-Jawa Timur peserta terbagi menjadi beberapa kegiatan diantaranya kegiatan travelling yaitu Kepalangmerahan, Kepemimpinan, Pertolongan Pertama, Kesehatan Remaja, Sanitasi Kesehatan, Kesiapsiagaan Bencana, dan Donor Darah Siswa. Selain itu, ada juga Cerdas Cermat Tangkas, Pentas Seni dan Remaja Tangguh.

Fitri Nur Naviyanti Amd. Kep selaku Pembina PMR unit MAN 1 Pasuruan menyampaikan bahwa PMR MAN 1 Pasuruan sudah berlatih mulai dari tes tulis, presentasi dan pentas seni sekitar 2 bulan untuk mempersiapkan kegiatan Bakti Praja se-Jawa Timur dan bersyukur mendapatkan hasil yang maksimal.

Sementara Ketua PMR Unit MAN 1 Pasuruan, Alya Mukhbita juga menyampaikan terima kasih kepada tim dari MAN 1 Pasuruan yang sudah berusaha maksimal untuk mengikuti Bakti Praja Tingkat Jawa Timur tahun ini. Ia mengaku belum puas dengan hasil yang dicapai. Lantaran hal tersebut merupakan ajang evaluasi dalam pengetahuan dan kemampuan dari masing-masing anggota PMR unit MAN 1 Pasuruan selama kegitan rutin ekstrakulikuler.

Alya berharap agar anggota PMR Kabupaten Pasuruan dapat mengikuti jejaknya untuk berprestasi baik di tangkat provinsi maupun nasional. (Hfd/RA)