SMKN I GRATI SUKSES ANTARKAN 90% SISWANYA, LANGSUNG KERJA - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

SMKN I GRATI SUKSES ANTARKAN 90% SISWANYA, LANGSUNG KERJA

680x dibaca    2015-02-23 14:59:17    Administrator

SMKN I GRATI SUKSES ANTARKAN 90% SISWANYA, LANGSUNG KERJA

SUARA PASURUAN – SMKN 1 Grati sukses menciptakan lulusan-lulusan yang kompeten dan mampu berkiprah di dunia industry.
Sebagai buktinya, 90% dari siswa kelas XII di sekolah tersebut langsung diterima bekerja di perusahaan-perusahaan yang sudah melakukan MoU (Memorandum of Understanding) dengan SMKN I Grati.
Tamari, Kepala SMKN 1 Grati mengatakan, jumlah perusahaan yang sudah menjalin kerja sama dalam perekrutan karwayan melebihi 60 perusahaan. Semuanya tersebar di beberapa daerah di Jawa Timur dan Jawa Barat, seperti Surabaya, Malang, Probolinggo, Gresik, Sidoarjo, Bandung, Bogor dan Kabupaten Pasuruan sendiri.
“Banyak perusahaan yang tertarik untuk menerima lulusan sekolah kami, karena memang kami memiliki beberapa jurusan yang dicari oleh perusahaan,” kata Tamari kepada Suara Pasuruan, Sabtu (21/02).
Jurusan yang dimaksud diantaranya Program Keahlian Teknok Pengecoran, Kompetensi Keahlian Kimia Industri, Teknik Audio Video, Agrobisnis Ternak Unggas, Agribisnis Perikanan, dan Keahlian Akuntansi. Dari sekian banyak jurusan tersebut, yang paling banyak diminati adalah Teknik Pengecoran khususnya logam.
“Banyak perusahaan yang bergerak di bidang logam, besi dan sejenisnya. Mereka datang untuk bekerja sama, dengan harapan ketika masa PSG, para siswa sudah bisa terjun langsung di perusahaan. Kalau hasilnya bagus, maka bisa langsung bekerja, meski melalui tes,” imbuhnya.
Lebih lanjut Tamari menambahkan, SMKN I Grati memiliki beberapa program unggulan, diantaranya menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN), mengembangkan sikap dan kompetensi keagamaan, mengembangkan potensi siswa berbasis Multiple Intelligance, mengembangkan budaya daerah, mengembangkan kemampuan bahasa dan teknologi informasi, meningkatkan daya serap ke Perguruan Tinggi Favorit.
“Ada juga program kerja khusus pengembangan sarana dan prasarana seperti membangun 5 Ruang kelas Belajar dengan konstruksi bangunan 3 tingkat, membangun 1 ruang Belajar di lantai 2 gedung lama, membangun Ruang Pengolah Data, pembangunan Kantin Siswa, Perbaikan dan Pengecetan Lapangan Olah Raga, Pengembangan Jaringan Infrastruktur LAN (Intranet dan Internet), Pengembangan Sistem Informasi Sekolah (SIS), Renovasi Aula, Renovasi Tampilan Depan Skolah/Gerbang Sekolah, serta Renovasi Koridor. Semuanya kita peruntukkan untuk seluruh penghuni sekolah,” terangnya. (emil)