BUPATI PASURUAN BERANGKATKAN 3 PENDONOR YANG AKAN MENERIMA PENGHARGAAN DARI PRESIDEN JOKOWI - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

447x dibaca    2019-01-24 07:50:27    Administrator

Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf, SE, MMA memberangkat 3 pendonor asal Kabupaten Pasuruan yang akan menerima penghargaan oleh Presiden Joko Widodo. Penghargaan Satyalencana tersebut diberikan kepada pendonor yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali.

3 pendonor darah asal Kabupaten Pasuruan tersebut adalah Wasis Wirawan, Benediktus Hariyanto serta Mustamid, dilepas oleh Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf, SE, MMA di ruang kerja Bupati pada Rabu (23/1) siang.

Pada acara pelepasan tersebut, Bupati Pasuruan berterima kasih kepada pendonor yang telah aktif mendonorkan darahnya. Selain itu, Bupati Pasuruan juga mengapresiasi atas kinerja Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasuruan dan terus meningkatkan sinergitas dengan Pemerintah Daerah.

"Kami berharap agar PMI Kabupaten Pasuruan untuk terus bersinergi dengan Program Kerja Pemerintah Daerah, seperti halnya program prioritas Kenduren Mas yaitu Kendaraan Urun Rembuk Masyarakat. Kami harap PMI selalu hadir dalam acara tersebut, untuk lebih memperkenalkan diri kepada masyarakat lapisan bawah," ungkap Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf, SE, MMA.

Terlebih lagi, Kenduren Mas merupakan salah satu program prioritas yang nantinya secara rutin akan berkeliling ke sejumlah daerah di Kabupaten Pasuruan untuk menyerap aspirasi dan memberikan pelayanan terhadap masyarakat. [ilm]