Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Melalui Program Kenduren Mas - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Melalui Program Kenduren Mas

360x dibaca    2019-05-02 06:49:11    Administrator

Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Melalui Program Kenduren Mas

Bupati Pasuruan, H.M. Irsayd Yusuf kembali menerima penghargaan, kali ini penghargaan diberikan oleh Majalah Sindo Weekly, pada acara Goverment Award 2019 yang digelar di Hotel Borobudur, Jakarta, pada Selasa (30/4) malam.

Pada acara yang rutin digelar setiap tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan masuk dalam kategori pelayanan publik melalui program Kenduren Mas (Kendaraan Urun Rembug Masyarakat).

Perhargaan tersebut diserehkan secara langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia, Eko Putro Sandjojo di dampingi Dirjen APTIKA Kemenkominfo RI, Samuel Abrijani CEO MNC.

Lebih lanjut Bupati Pasuruan, H.M. Irsyad Yusuf menegaskan, bahwa Kenduren Mas tersebut merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

"Program pelayanan publik yang kita usung dalam Kenduren Mas (Kendaraan Urun Rembuk Masyarakat) diharapkan mampu memperkuat pendekatan partisipatif dalam penyusunan perencanaan khususnya bagi masyarakat yang tidak memiliki kesempatan hadir dalam kegiatan Musrenbang perencanaan pada tingkat desa sampai dengan tingkat kabupaten," kata pria yang akrab disapa Gus Irsyad ini.

Selain itu, beliau menambahkan bahwa Kenduren Mas tersebut, selain menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, di dalamnya juga dibarengi dengan pelayanan publik.

"Kenduren Mas hadir di tengah masyarakat dalam bentuk proses pelayanan lebih dekat atau jemput bola, pola ini jauh lebih efektif bagi masyarakat yang awalnya merasa jauh untuk mengurus KTP, akte Kelahiran, perijinan dll, bisa menyelesaikan kepengurusannya langsung jadi di tempat lokasi kegiatan kenduren mas atau di wilayah yang di naunginya," imbuhnya. (tin/ilm)