Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Sebagai Pembina Terbaik BUMD 2019 - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Sebagai Pembina Terbaik BUMD 2019

375x dibaca    2019-04-30 08:09:32    Administrator

Bupati Pasuruan Terima Penghargaan Sebagai Pembina Terbaik BUMD 2019

Bupati Pasuruan, H. M. Irsyad Yusuf kembali menerima penghargaan, kali ini beliau menerima penghargaan dari majalah Top Business, sebagai Top Pembina Terbaik BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) 2019 di Golden Ballroom Hotel The Sultan, Jakarta (29/4).

Kegiatan Top BUMD, diselenggarakan secara berkesinambungan setiap tahunnya. Acara penganugerahan Top BUMD, dihadiri oleh 750 peserta, termasuk Kepala Daerah dan Top Manajemen BUMD seluruh Indonesia.

"Untuk tahun 2019 ini, tema yang diangkat adalah BUMD Membangun Ekonomi Daerah Yang Berkelanjutan. Tahun ini, penilaian dan proses seleksi pemenang digelar secara ketat dan rinci, sejak Januari hingga awal April 2019," kata ketua dewan juri Top BUMD 2019, Laode M. Kamaluddin dalam sambutannya.

Sementara itu, menurut Bupati Pasuruan, H.M. Irsyad Yusuf, penghargaan ini merupakan bentuk apresisasi dan kontribusi Pemerintah Daerah kepada BUMD dalam mendukung serta meningkatkan pembangun daerah.

"Ini merupakan salah satu capaian terbaik BUMD di wilayah Kabupaten Pasuruan," ujar Bupati Pasuruan yang akrab disapa Gus Irsyad ini.

Bukan hanya penghargaan yang diberikan kepada Bupati Pasuruan sebagai Top Pembina BUMD terbaik 2019 saja, namun Majalah Top Business juga memberikan penghargaan juga kepada PDAM Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan dalam kategori Top PDAM 2019 serta Top CEO BUMD 2019. (tin/ilm)