Dukung Perkembangan Dunia Digital, Diskominfo Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Fotografi, Desain Grafis dan Media Sosial - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

489x dibaca    2023-03-24 11:42:13    Administrator

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pasuruan melalui bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) sukses menggelar pelatihan fotografi, desain grafis dan media sosial, pada hari minggu (19/03/2023). Acara tersebut diselenggarakan selama 3 hari, mulai dari tanggal 19 sampai dengan 21 maret di Tanjung Plaza Hotel Prigen, Pasuruan.

Acara tersebut dibuka langsung oleh plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Tri Krisni Astuti, S.Sos, MM dan Kepala bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Arifin SE. MM, yang sekaligus mengawasi kegiatan selama acara berlangsung. Hadir juga Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan Mahdi Haris, SH pada kegiatan pelatihan tersebut.

“Kabupaten Pasuruan itu luar biasa, makanya teman-teman ini ada (pelatihan) desain grafis, kemudian ada medsos itu tujuannya apa untuk masyarakat? Biar bisa mem-branding kabupatennya”, ujar plt. Kepala Dinas Kominfo.

Pada sesi pelatihan Fotografi diisi oleh 2 narasumber yakni Radityo Widiatmojo, M.Si, dan Mukhamad Zubaidillah. Sesi pelatihan Media Sosial diisi oleh narasumber Rio Febriannur Rachman, Tenaga Ahli Pelatihan Medsos dan Jurnalis Media Karya Surabaya. Sedangkan sesi pelatihan Desain Grafis diisi oleh Saifudin S.kom, selaku Tenaga Ahli Pelatihan Desain Grafis dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pasuruan yang menjelaskan tentang pengetahuan mengenai desain grafis serta praktek penggunaan software CorelDraw.

Kegiatan pelatihan seminar tersebut dihadiri oleh 77 orang peserta dari beberapa Kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Para peserta nampak sangat antusias saat menyimak materi-materi yang disampaikan.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pausruan berharap, setelah adanya kegiatan pelatihan ini masyarakat mampu ikut membawa nama baik Kabupaten Pasuruan lewat konten-konten positif dan berkualitas di media sosial. (zayn)